Corinthians

Olá,

Peço desculpas aos meus blogueiros e leitores do blog por deixá-lo desatualizado por muito tempo, vocês sabem né, correria do dia-a-dia, notícias repetidas, enfim, voltei e com novidades para os próximos dias.
Para o post de hoje (desatualizado) vou falar um pouco da minha paixão e dedicar esse post ao Sport Club Corinthians Paulista. No dia 04 de julho de 2012 o Corinthians ganhou a Taça Libertadores da América, a mais cobiçada pelo clube nos últimos anos.
Participamos inúmeras vezes mais nunca havíamos conseguido passar das semifinais da competição, participamos em 2010 mais fomos eliminados pelo Flamengo nas oitavas, em 2011 fomos eliminados na pré-classificação para a competição. No final de 2011 ganhamos o Campeonato Brasileiro, porém a Libertadores estava engasgada na garganta da nação de mais de 30 milhões de corinthianos.
Em 2012 o time permaneceu o mesmo e o time se encontrava em uma chave mediana da competição, muitos se perguntavam, será que esse ano ganha? Será que vão passar das oitavas? Outros faziam piadas como, Corinthians é igual Chaves, tá todo ano mais todos sabem o final. Time focado e centrado no Campeonato Paulista porém visando a Libertadores.
A competição sul americana começa e o Corinthians joga na Venezuela contra o Deportivo Táchira, pra variar sai perdendo até que como é de se esperar do Corinthians, nos acréscimos, cruzamento de Alex e Ralf mergulha e de cabeça empata o jogo, eis que termina o 1° jogo e começa as críticas encima do time e as gozações voltam.
Chega o dia do segundo jogo e a expectativa é grande, pois o Corinthians joga no Pacaembu, sua eterna casa e como sempre cheia, dessa vez o adversário é o Nacional do Paraguai e sem dificuldades de jogo, Danilo e Jorge Henrique lideram a vitória e tranquilidade de se jogar tal competição. O terceiro jogo é contra o mexicano Cruz Azul e com a mesma tranquilidade do jogo anterior e com a pressão encima do adversário o Corinthians, infelizmente sai com um empate sem gols, entretanto festejado como uma vitória.
Começa os jogos de volta e o Timão enfrenta o Cruz Azul no Pacaembu e para mostrar que vem forte, vai pra cima sem dar espaços e tem uma vitória liderada pelo maestro Danilo, autor do único gol da partida. Próxima partida é contra o Nacional no Paraguai e com tranquilidade e dedicação o Corinthians arranca uma vitória espetacular com gols de Emerson, Élton e Jorge Henrique, garantido a vaga para as oitavas com um placar de 3x1 para o Timão. Mesmo garantido na próxima fase o Timão precisava passar pelo Deportivo Táchira, só que jogando no Pacaembu. Foi uma vitória para fechar a classificação com chave de ouro, goleou o Táchira por 6x0 com gols de Danilo, Paulinho, Liedson, Douglas, Jorge Henrique e Emerson.
Já nas oitavas entra um novo herói em campo, com 1,95 de altura, Cássio entrou no lugar de Julio Cesar e simplesmente fechou o gol contra o Emelec do Equador e garantiu um empate sem gols. No Pacaembu a pressão era da torcida e a confiança da equipe estava em campo junto com a equipe, e com todo esse time veio o triunfo, uma vitória por 3x0 com gols de Fábio Santos, Paulinho e Alex. Próxima fase: Vasco da Gama.
Quartas-de-finais contra o Vasco da Gama, de Juninho Pernambuco, Diego Souza, Dedé e o estádio São Januário, jogo difícil, com chuva, lama, raça e dedicação para segurar um empate sem gols e chamar o jogo para São Paulo. Já no Pacaembu, eis que surge a muralha Cássio e salva cara-a-cara um gol de Diego Souza, e já chegando a fim do jogo, Paulinho sobe mais alto que a zaga vascaína e de cabeça, anota o gol e emplaca a classificação para as semi-finais da competição sul-americana. O palco: Vila Belmiro, em Santos. Os astros: Ganso e Neymar. Porém até hoje são procurados em campo, pois quem reinou foi Emerson Sheik anotando um golaço de placa e garantindo uma vantagem para o jogo da volta no Pacaembu.
Quarta-feira, 20 de junho de 2012, estádio do Pacaembu lotado com mais de 35 mil torcedores torcendo esperançosos por uma classificação inédita para uma final de Libertadores e de preferência invicta como vinha o time. Eis que aquela frase, lugar certo, hora certa, faz de Neymar Jr. o carrasco da classificação. Entretanto, Danilo aparece marcando um gol, empatando o jogo e eis que está garantida a final para a Taça Libertadores da América de forma invicta, só tinha um detalhe, o primeiro jogo seria no épico estádio La Bombonera, contra o carrasco dos times brasileiros, Boca Juniors.
Estádio La Bombonera lotado, Riquelme e El Tanque em campo, começa a partida, catimba argentina e gol. Mais o Timão está focado no jogo, segue o ritmo, arma contra-ataque, porém nada acontece até que próximo dos 10 minutos finais, a esperança veio através de um garoto de 21 anos com nome de craque, e em seu primeiro toque na bola, Romarinho marca, empata o jogo e mantém viva a esperança da nação de mais de 30 milhões de conseguir um título invicto da Libertadores.
Quatro de Julho de 2012, nove horas e quarenta e cinco minutos, começa o jogo mais esperado até então do ano, Corinthians x Boca Juniors no Pacaembu disputando a final, recode de audiência na televisão e no rádio, um país inteiro paralisado para acompanhar tal partida. Primeiro tempo suado e complicado, catimba argentina, e nada de gols, jogo travado no meio de campo. Corinthianos angustiados e com o coração nas mãos e um grito entalado na garganta. Começa o segundo tempo, Corinthians firme e forte, uma falta é cobrada, bate na trave, volta em Danilo que de costas toca para Emerson, bate no peito e de primeira marca um golaço fazendo os Corinthianos ficarem mais aliviados.
Perto dos 30 minutos do segundo tempo, bola na zaga argentina e eis que existe um passe errado e Emerson rouba a bola, parte em direção ao gol, vem o goleiro e ele toca na saída do mesmo e faz explodir um Pacaembu com 40 mil pessoas, um Anhembi com mais 30 mil pessoas e assusta outros 160 milhões de torcedores.

Final de jogo, resultado: CORINTHIANS CAMPEÃO INVICTO DA TAÇA LIBERTADORES DA AMÉRICA 2012. A explosão de mais de 30 milhões de pessoas gritando campeão por todos os lados da cidade, do país e do mundo. Destaque em todos os noticiários dos 5 continentes do planeta e finalmente um alívio para esses torcedores.
OBRIGADO SPORT CLUB CORINTHIANS PAULISTA!!